info@undana.ac.id

Kupang, NTT 85001

Senin s.d Jumat

PTB UNDANA GELAR LOMBA KARYA TULIS ILMIAH

Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan melakukan lomba karya tulis ilmiah tingkat program studi dengan tema TANTANGAN DAN STRATEGI GREEN BUILDING DIBIDANG KONSTRUKSI ERA 4.0, tentu berbicara tentang karya tulis ilmiah merupakan suatu hal yang sudah tidak asing lagi dalam dunia kampus. Pak As sapaan setiap hari oleh mahasiswa dalam wawancarnya ia menjelaskan banyak karya tulis ilmiah yang kreatif dan inovatif yang dihasilkan dari mahasiswa, namun tidak semua mahasiswa bersedia untuk menghasilkan sebuah karya ilmiah. Kebanyakan Mahasiswa kurang tertarik untuk membuat suatu karya ilmiah tersebut, alasannya karena sebagian dari mereka menganggap terlalu rumit untuk membuat sebuah karya ilmiah, sebagian mahasiswa yang tertarik untuk membuat karya ilmiah, tetapi mereka tidak berani karena belum terbiasa untuk membuat sebuah karya ilmiah. Sehngga harapannya lewat media Lomba LKTI ini dapat memberi dampak yang positif bagi mahasiswa untuk belajar membuat karya tulis ilmiah, apalagi ada hadia juara juga sehingga saya harap semua mahasiswa tertarik untuk menulis karya-karya ilmiah.

Ketua Panitia Roly Edyan juga menjelskan bahwa, kegiatan ini dilakukan untuk mendorong para mahasiswa-mahasiswa untuk rajin menulis karya tulis bahkan Roly juga menjelaskan bahwa hal ini dilakukan dengan harapan kelak nanti mahasiswanya bisa mengikuti lomba di tingkat Nasional, Wakil Dekan II FKIP undana dalam pembukaan kegiatan menyampaikan sebagai mahasiswa wajib menulis karya ilmiah dan berharap bahwa semoga kedepannya pesertanya bisa lebih banyak lagi, hal ini disampaikan karena memiliki alasan bahwa jika pembukaan lomba bola kaki, pendaftarannya banyak sekali namun kalau lomba karya tulis ilmiah pesertanya sedikit padahal lomba ini membantu para mahasiswa untuk latihan menulis sehingga kelak nanti sampai tugas akhir mahasiswa tidak kesulitan lagi karena mahasiswa sudah terbiasa menulis.std